급속냉동창고는 단시간 내에 식품을 냉동시키는 것으로, 생선이나 육류와 같이 빠른 시간에 냉동시키지 않으면
품질이 떨어지는 식료품을 저장하기 위해 사용하는 것으로 각종 식재료들의 신선도를 그대로 유지해줍니다.
식품의 외형 및 신선도 보존
급속 냉동시키면 세포나 식품조직에 아주 작은 얼음 결정만
생성되기 때문에 세포나 조직이 파괴되거나 세포벽이 손상되지
않습니다. 즉, 식품의 신선도는 물론 외형까지도 그대로 유지해줍니다.
안정적인 온도로 급속냉동
-30도~ -40도 급속 냉동 최적의 온도를 유지하여 신선도가
빠르게 나빠지기 쉬운 생선이나 육류는 물론이고 곡식이나
각종 식재료들을 급속 냉동시켜줍니다.
해동 후에도 식품 원상태로 보존
식품을 해동했을 때에도 원재료의 향과 감촉 및 색깔을 유지해
냉동하지 않은 듯 생생하게 즐기실 수 있습니다.
대용량으로 보관 가능
단시간안에 식품을 대용량으로 냉동시킬 수 있는 제품입니다.
식품을 안정적이고 편리하게 보관하실 수 있습니다.
품명 | HUF-401 | HUF-403 | HUF-405 | HUF-408 | HUF-410 |
---|
판넬사이즈 | 1600x2000x2300 | 2500x4000x2300 | 3000x5500x2300 | 4000x6600x2500 | 4500x7300x2500 |
판넬두께 | 125T | 125T | 150T | 150T | 150T |
기계사양 | 3HP | 5HP | 10HP | 15HP | 20HP |
사용전력 | 3KW | 4.5KW | 9KW | 13KW | 17KW |
공사소요기간(발주일기준) | 7일 | 7~8일 | 8~9일 | 8~9일 | 9~10일 |
사용온도 | -35도~ -40도 | -35도~ -40도 | -35도~ -40도 | -35도~ -40도 | -35도~ -40도 |